Curso de
Pastelería Francesa para Todos
con Maricú Ortíz

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 09, 10 y 11 de Mayo, de 14h a 18h

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En este curso de Pastelería Francesa para Todos, la reconocida Chef Maricú Ortíz nos llevará al fantástico mundo de la pastelería francesa, con sus técnicas aprendidas a lo largo de una exitosa y brillante carrera. Los tips de negocios también estarán presentes, así como el espíritu vanguardista de la Chef, quien siempre nos enseña cómo aplicar sus conocimientos en la parte comercial de la pastelería, apalancando las ventas. Pasando también por la repostería, el curso abarca una amplia gama de conceptos. La variedad de pasteles es sorprendente y te dará las bases y la práctica necesarias para poder incursionar en dicho rubro de forma estupenda y fácil. Con sus exquisitas recetas y prácticos consejos, Maricú te invita a descubrir este mundo tan apasionante y sabroso. ¡No se lo pierdan!

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Apoyo

Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    12 horas

  • Nivel del curso:

    Medio y avanzado

  • Audiencia:

    Cualquier persona interesada en conocer o mejorar las técnicas básicas de la madre de la pastelería.

  • Objetivo general:

    Enseñar las recetas más clásicas de la pastelería francesa. Asimismo, crear una gran variedad de Pasteles Franceses que permitan no solo disfrutar de sus sabores sino también aplicar los productos a su negocio y satisfacer así a la exigente clientela.

  • Pre-requisitos:

    Conocimientos básicos en pastelería.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Recetas Prácticas de la Pastelería francesa

    1. Clase 1 Clafuti de cereza y Crema Brulée
    2. Clase 2 Pasta Choux (Eclair, Paris Brest)
    3. Clase 3 Magdalenas y Financier
    4. Clase 4 Tarta Tatín
  2. Día 02 Las recetas francesas ideales para tu tienda

    1. Clase 5 Tarta Basca
    2. Clase 6 Kougloph
    3. Clase 7 Tarta Bordalesa
    4. Clase 8 Carlota frambuesa/fresa
  3. Día 03 Los clásicos franceses que no pueden faltar

    1. Clase 9 Frasier
    2. Clase 10 Daquoise con Nougat
    3. Clase 11 Mil hojas
    4. Clase 12 Opera

Acerca del autor

Maricú Ortíz Maricú Ortíz

Con más de 35 años en la industria gastronómica, Maricú Ortiz ha ganado un espacio en el selecto grupo de chefs pasteleros de México. Es miembro de Vatel Club México y actualmente Embajadora de la marca de chocolate belga Callebaut.
Especializada en pastelería francesa en la reconocida escuela “L´ecole Le Nôtre” de París, volvió a la Ciudad de México en 1983 para conquistar a la exigente clientela citadina con las creaciones de su primer pastelería de “Martiz” de ahí en adelante su trayectoria ha sido interminable.
Actualmente dirige y administra la mejor escuela de pastelería en México y una de las más importantes de América Latina, Centro de Artes Culinarias Maricú con dos sucursales en la Ciudad de México, donde se imparten una gran variedad de cursos, seminarios, asesorías y talleres. También invita periódicamente a grandes personalidades del mundo dulce a impartir cursos de actualización.
En junio de 2012 publicó su primer libro titulado “Cocinando Dulce”, en el que se mezclan historias y experiencias culinarias, que a través de exquisitas recetas y prácticos consejos invita a los lectores a sumergirse en el delicioso mundo de la cocina dulce. En 2013 se convierte en la única mujer jurado de La Copa del Mundo de Pastelería que se celebra en Lyon Francia cada dos años. A principios del 2014 presentó su App “Cocina Dulce Maricú”, primera aplicación mexicana para teléfonos inteligentes especializada en pastelería y repostería diversas. Es una guía que te lleva de la mano y te permite descubrir los secretos de este fascinante mundo a través de un sinfín de exquisitas recetas, tutoriales, recomendaciones y “secretos” de Maricú y atractivos gadgets.

Valor del curso grabado $ 998.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.