Curso de
Cocina Mexicana: Sabores y Platillos Indispensables
con Fernando Pérez Barrera

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 16, 17 y 18 de Junio, de 14h a 18h

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La cocina mexicana encanta a paladares en todo el mundo, sea en eventos, restaurantes, o para compartir entre amigos. Es práctica para servirla y sencilla para prepararla, pero a la vez tiene secretos que deben ser conocidos para destacar sus verdaderos sabores. En este curso, el Chef Fernando Pérez Barrera te llevará a conocer lo que es la verdadera cocina mexicana, y te mostrará por qué se le considera patrimonio cultural de la humanidad según la UNESCO. Conocerás los utensilios y técnicas básicas de esta cocina y aprenderás a elaborar platillos típicos que hablan por sí mismo de la riqueza gastronómica de diferentes regiones de México. Prepárate para deleitar a tus familiares y clientes con estos deliciosos platillos.

Apoyo

Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    12 horas

  • Nivel del curso:

    Básico/intermedio.

  • Audiencia:

    Profesionales de la gastronomía que buscan conocer la cocina mexicana, personas interesadas en general que quieran replicar en la comodidad de su hogar estas delicias de la gastronomía.

  • Objetivo general:

    Dar a conocer lo que es la cocina mexicana, cuáles son los elementos y sabores que la componen, y enseñar las técnicas para elaborar los platillos más representativos.

  • Pre-requisitos:

    Tener conocimientos básicos de cortes y funciones básicas de cocina.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Básicos de la gastronomía Mexicana

    1. Clase 1 Técnicas y utensilios básicos de la gastronomía Mexicana: Tortillas y salsa de molcajete.
    2. Clase 2 Salsas crudas y asadas: Salsa verde cruda, guacamole, salsa cocida de chille morita/pico de gallo.
    3. Clase 3 Platillos a base de tortilla: Sopa de tortilla, enchiladas y chilaquiles.
    4. Clase 4 Cocina de Banqueta: Sopes y tacos placeros.
  2. Día 02 Guisados mexicanos

    1. Clase 5 Pambazos y tacos al pastor: La combinación perfecta entre harina y carne.
    2. Clase 6 El tradicional Mole de olla: Chile seco, cebolla y ajo.
    3. Clase 7 Chile en Nogada: El chile más dulce de México.
    4. Clase 8 Mole poblano: El mole del convento de Santa Rosa.
  3. Día 03 Gastronomía de las costas de México

    1. Clase 9 Ceviche Acapulco y Aguachile de camarón: Los platos del pacífico.
    2. Clase 10 Caldo de pescado y pescado a la veracruzana: El Golfo de México en tu plato.
    3. Clase 11 Pescado a la Talla: La pesca del día.
    4. Clase 12 Pozole verde y rojo: El color de México en una sopa.

Acerca del autor

Fernando Pérez Barrera Fernando Pérez Barrera

El Chef que ha realizado diversos tours y festivales gastronómicos en México y en el extranjero, es miembro de los Maestros Cocineros de México, de la Academia Culinaria de Francia, socio de Vatel Club. Estudios en la Universidad Anahuac del Sur donde se graduó en Administración de Alimentos y bebidas y Dirección estratégica, consiguió las especialidades en Reingeniería de menús, entrenador de entrenadores, emprendedor a empresario en el Cullinary Institute of America, obtuvo títulos como Cullinary Arts y las especialidades Summer Delight Dessert, Cross cultural kitchen y Garde Manger, también en New York trabajó en el restaurante de especialidades Escoffier y en el prestigioso Hotel Waldorff Astoria. Algunas de las certificaciones más importantes son manejo óptimo del programa HACCP y la certificación 5 diamantes. En México trabajo en hotel Nikko, J.W Marriott, Ritz Carlton, Holiday Inn, Casa Vieja, como chef Corporativo de Grupo Quintus, supervisor de control de calidad en Aerococina y Director de Alimentos y bebidas en el Hotel Casa Inn. En la actualidad es Director del Instituto de Gastronomía y Repostería Franco Mexicano y asesor técnico de grupo Alpha Simet.

Valor del curso grabado $ 998.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.