Curso de
Dulces de lujo
con Giuliana Cupini

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 28, 29 y 30 de julio, de 14h a 17h

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El aumento significativo de la demanda de eventos en Brasil hizo que negocios especializados abrieran las puertas. Para conquistar clientes, la apuesta es invertir en la oferta de servicios innovadores y creativos. Nada impracticable para las mentes inventivas del sector gastronómico, tanto es así que entre las novedades están los dulcecitos de lujo. Lindos, delicados, bien montados y deliciosos: es justamente esa concepción, en medio de muchas técnicas, que Giuliana Cupini va a enseñar en este curso. Desde la elección de los ingredientes, pasando por la importancia de la armonización de colores, sabores, texturas y aromas, hasta llegar a la presentación impecable y consejos de comercialización, la autora va a explicar cómo conquistar ese mercado, que va más allá de la pintura de las golosinas con el polvo dorado. ¡Sabrosamente un lujo!

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Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    9 horas

  • Nivel del curso:

    Básico / Intermedio

  • Audiencia:

    Dulcerías, confiterías, estudiantes de Gastronomía y emprendedores del área de bufets y dulcerías.

  • Objetivo general:

    Enseñar la producción de diez dulcecitos finos ideales para conmemoraciones personalizadas, con enfoque en la armonización de los ingredientes, a fin de obtener sabor, textura, aroma y presentación impecables.

  • Pre-requisitos:

    Curso libre.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Pasticceria mignon (nido de chocolate trufle trufle; interhojaldrado y petit éclair)

    1. Clase 1 Masas especiales (brownie de chocolate 70% / biscuit de almendras / pâte à choux)
    2. Clase 2 Rellenos (ganache de chocolate con aceite trufado / buttercream de naranja, jengibre y miel / crema chiboust de limón, lime curd y coulis)
    3. Clase 3 Montajes, decoraciones y finalizaciones
  2. Día 02 Chocolate gourmet (Copita "sex on the beach"; esfera de chocolate; bombón design, con pintura especial y bombón bañado)

    1. Clase 4 Técnicas de derretimiento y temperación del chocolate y producción de las cascaritas
    2. Clase 5 Rellenos (ganaches de bebida famosa y de mango con maracuyá y coco / gianduja "fatto a mano" y brigadeiro gourmet de avellana con pailleté feuilletine / ganache de corte de miel, praliné de castañas brasileñas y flor de azafrán)
    3. Clase 6 Montaje y finalizaciones
  3. Día 03 Pastillaje de chocolate

    1. Clase 7 Producción de la masa de chocolate y de los rellenos
    2. Clase 8 Montaje del fardito, de la canastita y de la flor de huevos
    3. Clase 9 Montaje de la mesa, transporte, disposición de las piezas en la mesa

Acerca del autor

Giuliana Cupini Giuliana Cupini

Formada como diseñadora de pasteles por la Wilton School of Cake Decorating, en Chicago, Giuliana Cupini marcó su carrera en repostería transformando pasteles y dulces decorados en verdaderas obras de arte en azúcar. Se fue perfeccionando en cursos en las renombradas escuelas Ècole Lenôtre, Le Cordon Bleu y CAST’Alimenti, y participó en las competencias Mondial dês Arts Sucreé, Pascal Caffet y World Chocolate Masters. Ejerce clases en el Atelier Gourmand, Escuela de Confitería Diego Lozano, Festival del Chocolate en Ilhéus y en Pará, Expo Brasil Chocolate. Además participa en programas de televisión y hace consultorías personalizadas. Hoy es propietaria del atelier gourmet Giuliana Cupini, en São Paulo.

Valor del curso grabado $ 829.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.