Curso de
Alicia en el país del fondant
con Gerardo Gutierrez

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 17, 18 y 19 de agosto, de 14h a 18h

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Crea un espectacular pastel Topsy Turvy con el tema de Alice Tea party. Aprenderás a esculpir un pastel de 4 pisos en diversas formas, crearemos flores de azúcar de la manera más sencilla y sin complicaciones. Te enseñaré el modelado de personajes de Alicia en el país de las Maravillas con pasta de goma. Conocerás los secretos en la construcción de los pasteles inclinados, la estructura y el montaje, así como la mejor forma de transportarlos y llevarlos al sitio del evento. Recibe los tips para que realices un complicado pastel con las técnicas de un profesional.

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Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    12 horas

  • Nivel del curso:

    Intermedio.

  • Audiencia:

    Todo público interesado en conocer la técnica de pasteles inclinados, pasteleros aficionados que quieran perfeccionar sus técnicas de cobertura de fondant y moldeado de flores y figuras de pasta de goma.

  • Objetivo general:

    Aprenderás a hacer un pastel inclinado con la temática de Alice in Wonderland, desde el relleno del pastel hasta hermosas figuras y flores de pasta goma para decorar un espectacular pastel como un profesional.

  • Pre-requisitos:

    Cobertura y relleno con betún, manejo intermedio de fondant y pasta de goma.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Preparación y relleno del pastel en forma de reloj de bolsillo

    1. Clase 1 Esculpir, rellenar y cubrir con butter cream icing el pastel de reloj
    2. Clase 2 Pintar, cubrir, modelar y decorar el pastel en forma de reloj
    3. Clase 3 Elaboración de rosas estilizadas, hojas de rosa y ramas de hojas
    4. Clase 4 Figura y modelado de Conejo
  2. Día 02 Preparación y decoración del pastel en forma de sombrero de copa

    1. Clase 5 Esculpido de pastel en forma de Sombrero de Copa
    2. Clase 6 Decoración del pastel en forma de Sombrero de Copa
    3. Clase 7 Elaboración de decoraciones para la tetera y taza
    4. Clase 8 Modelado de la figura de Sombrerero Loco
  3. Día 03 Preparación, decoración y armado del pastel en forma de tetera

    1. Clase 9 Esculpido de pastel en forma de tetera y taza de té
    2. Clase 10 Cobertura y decoración de pastel en forma de tetera y taza
    3. Clase 11 Modelado de figura de Alicia
    4. Clase 12 Construcción del pastel de Alicia en el país del fondant

Acerca del autor

Gerardo Gutierrez Gerardo Gutierrez

Arquitecto y con un Diplomado en pastelería por la Universidad del Claustro de Sor Juana, funda el año 2000 La Boutique de L’Autrichienne, pastelería de diseño. Luego de perfeccionar su técnica en el International Culinary Institute de Nueva York con el maestro Ron Ben Israel y otros cursos en Las Vegas y Los Ángeles, se convierte en Director Creativo de L’Autrichienne.
Ha colaborado en más de 50 artículos en revistas y programas de radio y televisión. En el año 2013 publicó uno de sus diseños en la Revista Cake Central. Actualmente dirige 9 boutiques de Pastelería en la Ciudad de México. Su dominio de todas las técnicas de decoración de pasteles lo ha llevado a ser titular en la escuela de Glamstock impartiendo cursos desde el 2011.
“Se trata de hacer lo que nadie hace” esta es la filosofía de Gerardo.

Valor del curso grabado $ 998.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.