Curso de
Técnicas de decoración de pasteles
con Osires Barbosa

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 09, 10 y 11 de enero, de 14h a 17h

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Un desafío muy común entre los artistas que decoran pasteles de fondant es cómo lograr originalidad en sus creaciones. Sabes que un pequeño detalle marca una gran diferencia. En este curso, el cake designer Oss te enseñará de forma didáctica y fácil a hacer diferentes decoraciones utilizando fondant, pasta de goma y pasta de azúcar. Descubre los secretos para confeccionar flores, sus follajes y capullos decorativos, armado de los ramos, apliques y cómo hacer un acabado perfecto. Aprende sobre la particularidad y sencillez de los diseños bidimensionales, marcos decorativos, cenefas y bordes con glaseado real. Valora tu trabajo con estas técnicas y haz crecer tu negocio de decoración de pasteles.

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Apoyo

Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    9 horas

  • Nivel del curso:

    Intermedio.

  • Audiencia:

    Reposteros, confiteros, cake designers, estudiantes de gastronomía, amas de casa y cualquier otra persona que le guste el arte de crear decoraciones vanguardistas para los pasteles.

  • Objetivo general:

    Enseñar técnicas de decoración de tres pasteles utilizando fondant, pasta de goma, glaseado real y pasta de azúcar. Explicar y elaborar flores como ranúnculo, magnolia y peonía y sus follajes. También a cómo utilizar apliques, diseños en relieve, etc.

  • Pre-requisitos:

    Saber cómo cubrir un pastel y tener conocimientos básicos de fondant.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Pastel romance floral: Miss Ranúnculos

    1. Clase 1 Elaboración de flores: ranúnculos y tulipán, follajes y capullos decorativos
    2. Clase 2 Decoración del pastel: apliques con cortantes, acabados con glaseado real y otros detalles
    3. Clase 3 Armado final: colocación de los ramos
  2. Día 02 Pastel escándalo floral: Magnolia Vibrante

    1. Clase 4 Elaboración de flores: magnolias, hortensias y follajes
    2. Clase 5 Elaboración del aplique de flores bidimensionales en el pastel y aplicación de color
    3. Clase 6 Montaje final
  3. Día 03 Pastel elegancia floral: Madame Peonía

    1. Clase 7 Elaboración de flores: peonías con sus pétalos, capullos y follaje
    2. Clase 8 Decoración con cenefas, drapeados y otros detalles
    3. Clase 9 Armado final

Acerca del autor

Osires Barbosa Osires Barbosa

Osires Barbosa, chef y cake designer nacido en Brasil, es fundador y director del Instituto de Repostería Artística Cakes by Oss, en las ciudades de Caracas y Bogotá. Oss, como es cariñosamente llamado, es también miembro activo de ICES (International Cake Exploration Societé) y ha sido jurado en distintas competencias de Cake Designer.
Dedica gran parte de su tiempo a la preparación y capacitación de nuevos decoradores de pasteles. Viaja a distintos países llevando sus innovadores cursos y su manera única de enseñanza. Acaba de lanzar su primer libro: Clase Magistral con Oss®.

Valor del curso grabado $ 829.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.