Curso de
Chocolates inolvidables: sabores de México al mundo
con Mario Terrés Rosas

En vivo y gratuito*:

Repetición especial: 16, 17 y 18 de enero, de 14h a 17h

Llena el formulario abajo para que te matricules en el curso ahora mismo:

Los sabores de hierbas y especias, chiles, insectos, destilados y queso, representan algunas de las contribuciones de México a la biblioteca de sabores del mundo. Imagínate si a estos sabores se les añade el chocolate (¡todavía mejor si es de Oaxaca!). La combinación entre el chocolate y el uso de incomparables ingredientes mexicanos es lo que vas a aprender en este curso.
En este curso exclusivo para eduK, elaboraremos pastelitos individuales usando desde productos originarios, técnicas prehispánicas, hasta sabores usados en la cocina familiar. Además, vas a aprender nuevas técnicas tanto para rellenar, presentar y decorar. Iremos paso a paso con técnicas base y cada vez más elaboradas, y así poder ofrecer a nuestros clientes y amigos productos muy agradables que nos podrán generar ingresos muy atractivos.

Acompáñanos en este taller y descubre una forma más de sorprender a tus clientes, familiares y amigos con preparaciones sencillas, elegantes y novedosas.
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Apoyo

Contenido del curso

  • Duración del Curso:

    9 horas

  • Nivel del curso:

    Básico – Intermedio

  • Audiencia:

    Reposteros, confiteros, pasteleros, empresarios, estudiantes de gastronomía, amas de casa y cualquier persona interesada en ampliar su conocimiento en creaciones de chocolate con sabores extraordinarios.

  • Objetivo general:

    Aprender a hacer diferentes técnicas de presentación y decoración de pasteles individuales, utilizando sabores mexicanos que acompañen al chocolate.

  • Pre-requisitos:

    Conocimientos básicos de pastelería.

¿Qué aprenderás en este curso?

  1. Día 01 Desde México

    1. Clase 1 “Oaxaquita” (mezcal + chocolate de metate + chapulines)
    2. Clase 2 Queso Cotija + pinole + flor de Jamaica
    3. Clase 3 Hoja santa + chocolate blanco + tequila + aceite de oliva + miel
  2. Día 02 Con chilitos, ¡por favor!

    1. Clase 4 Manzana + tomatillo + higo + Chile de agua
    2. Clase 5 Nopal + Chile pasilla + Chile poblano + cáscaras de naranja
    3. Clase 6 Mango + cacahuate + Chile de árbol + ajo
  3. Día 03 Los favoritos del Chef

    1. Clase 7 “Chocolate y cerdo” (tocino + paté + tartufo + palomitas)
    2. Clase 8 “Calabaza colada” (flor de calabaza + coco + piña)
    3. Clase 9 “Aguacate y chocolate” (hoja de aguacate + humo de tortilla + cacao)

Acerca del autor

Mario Terrés Rosas Mario Terrés Rosas

Ese chocolatier fue contagiado por el oficio inicialmente en 2003. Fue aprendiz de los hermanos Francisco, Eduardo y Víctor Manuel Rivera, renombrados chefs de México.

Con el tiempo fue dirigiendo su interés hacia la chocolatería, sin dejar de practicar la Panadería y Pastelería. En paralelo con tus proyectos de chocolatier, fue Chef de Pastelería y Panadería para Fontaine Bleu y trabajó como Sous chef de Pastelería al hotel Condesa DF, en la Ciudad de México. Allí tuvo la oportunidad de compartir conocimientos bajo el mando del Chef Jorge Vallejo.

Un punto muy importante y de orgullo en su carrera fue hacer parte como chef de Panadería del Grupo Enrique Olvera (Pujol, TEO,ENO, Catering).
También ha participado de eventos muy importantes como XocolatlMX2014, parte del colectivo BETA6 y EdibleArt 2014 junto a la Chef Janice Wong de 2:AM Dessert Bar/Singapur.

Actualmente dirige un taller de producción propio, donde se producen postres, pasteles y chocolates bajo la marca Mario Terrés Chocolates.
Con la filosofía de usar la mejor calidad en los ingredientes y tratar siempre de compartir conocimiento con nuevas generaciones, capacita restaurantes y pastelerías con cursos temáticos cortos y sirve eventos como catas y degustaciones en restaurantes y bares.
Todo esto basado en los ingredientes y sabores únicos mexicanos.

Valor del curso grabado $ 829.00
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* El curso transmitido en vivo y gratuito NO te dará el derecho a recibir el diploma reconocido ni el material complementario. Estos recursos están disponibles apenas en la versión paga.